Mais uma sobremesa gorda suculenta para adoçar nosso fim de semana! Tudo bem que o chocolate é algo que deixa tudo mais gostoso,mas a mistura entre chocolate e maracujá é algo sem igual,fica delicioso e com sabor suave !
A receita da sobremesa que trago hoje é resultado de uma mousse de maracujá sobre uma massa de torta e com uma cobertura de ganache de chocolate. É ou não é de dar água na boca?!
Vamos aos ingredientes!
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse de Maracujá:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá (natural ou concentrado)
Falsa Ganache de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela peneire a farinha de trigo e em seguida abra uma cova no centro,coloque o creme de leite,a margarina e o fermento. Vá misturando com os dedos até virar uma masa homogênea e que não grude nas mãos. Leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida abra a massa e forre uma forma de fundo falso,fure com o garfo para não crescer e leve ao forno médio/alto por aproximadamente 20 min.Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse: Coloque o leite condensado,o creme de leite e o suco de maracujá no copo do liquidificador e bata até que tudo se misture bem! Sua mousse está pronta. Coloque a mousse para rechear a torta e reserve.
Ganache: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar. Coloque em um saco de confeiteiro e enfeite sua torta como desejar!
Leve a torta para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas. E pronto! É só servir! ❤
Nossa, parece maravilhoso!!
https://mudeefaca.wordpress.com
CurtirCurtir